かぼちゃで一品。
未分類
こんにちは。
今日は最高気温が22度まで上がってとてもすごしやすかった北関東地方です。
今日は晩御飯のおかずにかぼちゃを煮てみました。
スーパーで 半分にカットされていたかぼちゃを買ってきて
まずよく洗って中のタネを取り除いてから適当な大きさに(四画に)きって
おっきめの鍋に敷き詰めました。
そのあと水をかぼちゃがつかるくらい入れて、
砂糖をスプーンで3杯ほどいれ、醤油を適当にどぼどぼといれ
後は煮るだけ、
結構醤油を入れたつもりでしたが、そんなに濃い味にならず
またカボチャもホクホクでおいしくいただけました。
かぼちゃは固いのでカットするときが一番大変ですが
なれればなんてことないような気がします。
チョットした物でもおいしいものができるとうれしくなります。
さて明日は何に挑戦しようか、まだ決めてませんが楽しみです。
ではまたね~。
今日は最高気温が22度まで上がってとてもすごしやすかった北関東地方です。
今日は晩御飯のおかずにかぼちゃを煮てみました。
スーパーで 半分にカットされていたかぼちゃを買ってきて
まずよく洗って中のタネを取り除いてから適当な大きさに(四画に)きって
おっきめの鍋に敷き詰めました。
そのあと水をかぼちゃがつかるくらい入れて、
砂糖をスプーンで3杯ほどいれ、醤油を適当にどぼどぼといれ
後は煮るだけ、
結構醤油を入れたつもりでしたが、そんなに濃い味にならず
またカボチャもホクホクでおいしくいただけました。
かぼちゃは固いのでカットするときが一番大変ですが
なれればなんてことないような気がします。
チョットした物でもおいしいものができるとうれしくなります。
さて明日は何に挑戦しようか、まだ決めてませんが楽しみです。
ではまたね~。
コメント