今日も焼酎のお湯割り―、
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こんばんわ~。
きょうは、当初の予定になかった残業になってしまい散歩に行く時間が取れませんでした。
帰宅した時には、もう夕食の時間になってました。
なので今日も焼酎片手に記事を書いてます。
今の時期のお酒のおつまみに何がいいのだろう、なんて考えてみたのですが、
あまり手が込んだものでなくて、シンプルなものがいいのかなと、
そこで思いついたのが、湯豆腐OR大根の煮たもの、湯豆腐は
そのままで味つけをせずに豆腐の本来の味を楽しみ、だいこんには
少量の味噌がいいのか、それとも塩がいいのか、それとも
大根もそのままいただくのがいいのか、これって結構贅沢な気がするのですが、
いかがなもんでしょうか、このつまみには日本酒でもいけますよね。
今度挑戦したら報告します。
それにしてもお酒のおいしい今日この頃です。
ではではまたね~。
きょうは、当初の予定になかった残業になってしまい散歩に行く時間が取れませんでした。
帰宅した時には、もう夕食の時間になってました。
なので今日も焼酎片手に記事を書いてます。
今の時期のお酒のおつまみに何がいいのだろう、なんて考えてみたのですが、
あまり手が込んだものでなくて、シンプルなものがいいのかなと、
そこで思いついたのが、湯豆腐OR大根の煮たもの、湯豆腐は
そのままで味つけをせずに豆腐の本来の味を楽しみ、だいこんには
少量の味噌がいいのか、それとも塩がいいのか、それとも
大根もそのままいただくのがいいのか、これって結構贅沢な気がするのですが、
いかがなもんでしょうか、このつまみには日本酒でもいけますよね。
今度挑戦したら報告します。
それにしてもお酒のおいしい今日この頃です。
ではではまたね~。
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